拉格罗斯酒庄

十月 27, 2018 0 作者 admin
拉格罗斯酒庄

拉格罗斯酒庄Chateau Lagarosse

拉格罗斯酒庄(Chateau Lagarosse)坐落于Tabanac的坡地上,在加伦河右岸位于波尔多市区东南20公里处。那里独特的丘陵地带、微海拔的地形地貌及得天独厚的气候条件,让拉格罗斯酒庄的葡萄园傲世独立,如得神仙眷顾一般非比寻常。
拉格罗斯城堡初建于16世纪,矗立在老拉格罗斯庄园的土地上。历史上一直是一些贵族的居所,包括les Verthamons家族和le Marquis de Fayet家族。1787年,被Felicity Riviere女士收购,后来在19世纪初毁于大火。Gaspard de Gaulne恢复了庄园,把它整修成接近目前的状况。
拉格罗斯酒庄拥有超过30公顷的土地,覆盖了产区内阳光最充足的坡地。天然排水性好加多石土质富有多样性,粘土和石灰岩在山丘高处,而粘土和砾石在山丘下部。葡萄藤基本都在30年以上,贴近加伦河的自然影响,给拉格罗斯葡萄酒带来力量、丰腴和口腔中的平衡感。
如今,卡聂高国际集团是这座拥有400多年历史的法国酒庄的唯一拥有者。目前,拉格罗斯酒庄出产拉格罗斯公主尊爱(Chateau Lagarosse Cuvee Princesse)、拉格罗斯酒庄伯爵(Les comtes Chateau Lagarosse)、拉格罗斯酒庄(Chateau Lagarosse)及拉格罗斯酒庄朵莱干红葡萄酒(Chateau Douley)。拉格罗斯酒庄出品的葡萄酒,均由80%梅洛、10%赤霞珠和10%品丽珠混合酿制而成。
葡萄的采收过程都非常的仔细,是由葡萄酿酒大师米歇尔•罗兰(Michel Rolland)亲自监制调配的,拉格罗斯酒庄的整个工作团队将全部的技艺和心血都倾注在这滴滴琼浆之中。